Ресторан «Зима Лето»
Ресторан «Зима Лето» располагается в центре Петербурга на Каменном острове. Данный проект полностью подходит любителям речных пейзажей для созерцания загородной размеренности. Располагается ресторан на берегу Большой Невки. Здесь в полной мере можно отдохнуть от городского шума.
Интерьер ресторана «ЗимаЛето»
Гостю предоставляется две возможности попасть в ресторан «Зима Лето». Он может традиционно прийти с суши. Другая возможность посетить ресторан связана с собственной пристанью. Посетитель может эффектно пришвартоваться к пристани на собственной яхте. Также гости могут хорошо провести день на песчаном пляже, где имеются очень комфортные шезлонги.
Интерьер ресторана «Зима Лето» выполнен в лаконичном стиле: плетеная мебель, легкие и полупрозрачные перегородки, дощатый пол, мягкие и комфортные диваны, огромные панорамные окна, цветы в горшочках. В летнее время посетители заведения могут принимать солнечные ванны на просторной открытой террасе. Поднимает настроение и согревает в зимние месяцы камин, который потрескивает и дарит уютное тепло.
Кухня ресторана «Зима Лето»
Вся деятельность поваров заведения курируется шеф-поваром Дмитрием Блиновым. В меню ресторана изобилуют блюда русской, европейской и японской кухни. Отличительной чертой кухни ресторана «Зима Лето» стало то, что подаваемые блюда готовятся на открытом огне. Большое разнообразие позиций, новые яркие вкусовые ощущения и смелые различные сочетания приятно удивляют гурманов.
Блюда, которые придутся по вкусу искушенным гурманам:
- карпаччо из говядины в новом стиле с темьяном;
- карпаччо из дорадо с горчицей, сельдереем и апельсином;
- гребешки с печеной паприкой и пармской вечиной;
- черная треска с сорбетом из томатов и оливковым топинадом;
- панакота с томатным сорбетом и горгондзолой;
- стейк из говядины мраморной со спаржей.
Гостям предлагаются различные шашлыки: из цыпленка, индейки, свинины, баранины, телятины, люля-кебаб. Также можно отведать блюда, приготовленные на углях: креветки Гамбас, сибас, дорадо, свиная и телячья корейка на косточке, стейки из лосося и Рибай стейк. Разнообразны горячие блюда: филе трески с мидиями и овощами, томленый палтус с овощами, утиная печень с вишневым релишем и маринованными яблоками, чилийский сибас с орехами, оссобуко из ягненка с томатным соусом и кориандром, телячьи щеки с тыквенными семечками и пюре, бефстроганов, корейка ягненка и многое другое.
В обед гости могут попробовать различные супы: окрошку, холодный борщ, финскую уху, суп из белых грибочков, гаспачо, суп-крем из кабачков с дополнением из кальмаров. Большим разнообразием отличаются салаты и холодные закуски. Приятно завершить сытный обед позволят десерты: творог с клубникой, шоколадное суфле, мороженое, сорбеты, чиз-кейк с черникой, шоколадный мусс с вишней и ромом.
Кроме уже перечисленных кулинарных позиций ресторан «ЗимаЛето» предлагает гостям попробовать блюда узбекской кухни. Новостью стало и введение в перечень блюд тайского меню. Суп с кокосовым молоком и травами, салаты и горячие блюда расширят гастрономические горизонты гостей ресторана.
Конец недели в ресторане «Зима Лета» отмечается различными светскими мероприятиями и выступлениями популярных певческих групп и артистов. Сочетание прекрасных мелодий, современных танцевальных ритмов, ярких вокалов – все это позволяет гостям получить свою большую порцию позитива. Многие светские мероприятия приурочиваются к знаменательным датам и календарным праздникам. Увидеть знаменитых гостей посетители могут на сделанных фотографиях.
Ресторан «Зима Лето» – очарование всех времен года в одном месте!