Север, производство кондитерских изделий

Контакты



Кондитерское производство «Север» в Санкт-Петербурге: история



Впервые упоминание о кондитерской «Север» появилось в 1903 году. В то время ею владел купец Федор Крымзенков. Ранее кондитерская носила название «А. Андреев».

Первоначально организация представляла собой один цех и маленький торговый зал. Они находились в общем здании, что давало возможность существенно экономить на издержках. Объемы производства были небольшие. Это позволяло обеспечивать потребителей всегда свежими кондитерскими изделиям, ведь все, что было выпущено, продавалось в течение дня. На сайте кондитерской «Север» утверждается, что качество продукции сделала фирму популярной.

В конце 20-х годов XX века кондитерская, булочная, а также кафе были национализированы. Их передали в ведение артелей, занимающихся хлебопечением. Впоследствии в середине 40-х годов компания стало подразделением Первой Государственной фабрики конфет и шоколада. С этого момента булочная перестала существовать. Теперь в магазине продавались исключительно пирожные и торты. Наконец, магазин получил название – «Норд», что в переводе означает «Север».

На время войны производство пришлось приостановить. Однако, менее чем через год после ее окончания работу возобновили.

В это время заместителем заведующего производством стала технолог, обладающая неповторимым талантом. Речь идет о Виктории Татарской. Она проработала здесь около тридцати лет. За это время Татарская сумела разработать почти десять наименований изделий, которые сумели заслужить репутацию легенд.


Кондитерская «Север» Петербурга сегодня

В связи с непрерывным ростом спроса на выпускаемые фирмой «Север» торты и пирожные в 2007 году руководство предприятия приняло решение построить дополнительное здание. Его расположили на Выборгской стороне. Новый завод был оборудован европейской техникой, которая на тот момент была самой современной. Это позволило задействовать в производственном процессе более 700 человек.

Сегодня кондитерская «Север» Петербурга продолжает работать на Невском проспекте. Здесь любой желающий может заказать уникальные торты и десерты. Все они выполнены по эксклюзивным рецептам.

Руководство компании на официальном сайте разместило информацию о том, что главным достижением предприятия в последние годы стала сертификация по системе ИСО в 2014 году.

Другие Хлебозаводы, хлебокомбинаты, макаронные и кондитерские фабрики, производство хлебобулочных изделий поблизости

Штолле, пироговая
Пироги Штолле мы всей семьей ели в одноименных кафе. Я знаю, что пироги Штолле можно заказать на дом. В Екатеринбурге их привозят в день заказа. Доставка...
Крекер-Плюс, производство кондитерских изделий
Сушки в ассортименте: "Малышок", "Челночек" и др. Затяжное печенье: "Мария", "Сладкоежка" (сливочное, медовое, шоколадное), "Ленинградское", "Крокет", "Весёлый...
Санкт-Петербург, Гельсингфорсская ул., 4, к. 1
Телефонный номер
СПб Атлант, хлеб, кондитерские изделия
Абсолютно бессовестная компания, которая не выполняет свои обязательства. Берет предоплату, назначает сроки выполнения, не выполняет в срок, говорит о том, что...
Санкт-Петербург, Тореза просп., 17
Телефонный номер
Телефонный номер
Азарт, производство кондитерских изделий
Карамель, шоколад с начинкой, глазированная карамель, пористый шоколад, конфеты глазированные с пралиновым и помадным корпусом. Производство диабетических...
Санкт-Петербург, Сампсониевский проспект, 77
Телефонный номер
Показать еще 6 организаций
98793 72301 24004