ЗАО «Вологодский мясокомбинат»: история
«Вологодский мясокомбинат» является ведущим перерабатывающим предприятием региона. В производстве используется исключительно сырье местных производителей.
История ЗАО «ВМК» насчитывает более 100 лет. В 1898 году было открыто железнодорожное сообщение между Вологдой и Архангельском. Тогда коммунальную бойню и производство, принадлежавшее купцам Мазалевым, преобразовали в мясокомбинат.
В 1966 году было построено новое здание «ВМК» в Вологде. Это решило проблему нахождения на разных концах города забойного цеха и непосредственно колбасного производства. В 1993 году на базе «Вологодского мясокомбината» образовалось акционерное общество. Несмотря на сложную ситуацию в стране, руководители компании всегда принимали смелые решения по финансовым вложениям в предприятие. Такая политика проводится на протяжении всего срока его деятельности.
В 2002 году «ВМК» преобразован в ЗАО «Вологодский мясокомбинат». Качество продукции предприятия все эти годы сохраняется на высоком уровне.
«Вологодский мясокомбинат»: вакансии и социальная политика
В течение долгих лет успешного функционирования ЗАО «ВМК» удерживает статус преуспевающей компании. Каждый сотрудник уверен в завтрашнем дне, а поэтому с максимальной ответственностью подходит к работе.
Возрастной состав коллектива неоднороден. Здесь работают как опытные профессионалы, так и подающая надежды перспективная молодежь. Для улучшения уровня знаний и навыков новых специалистов проводится огромное количество конкурсов и программ повышения квалификации.
На территории предприятия размещается класс для проведения практических занятий для студентов колледжа. Они с легкостью могут пройти практику в компании. Все это ведет к тому, что вакансии «Вологодского комбината» никогда не остаются незамеченными.
«ВМК» в Вологде: взаимодействие с потребителем
Создание официального сайта «Вологодского мясокомбината» позволило компании выйти на новый уровень. Теперь потребители могут более подробно познакомиться с продукцией предприятия. Здесь же можно почерпнуть информацию о местонахождении фирменных торговых точек.
Для удовлетворения требований покупателей проводится расширение ассортимента. На сегодняшний день продукция комбината включает разнообразные мясные, колбасные изделия, полуфабрикаты, питьевую воду.
Современная система учета позволяет осуществлять контроль взаимодействия с покупателями и поставщиками, благодаря чему рынок сбыта непрерывно растет. На данный момент ЗАО «Вологодский мясокомбинат» производит около 10 тысяч тонн разнообразной продукции в год.
Предприятие регулярно старается выяснить, какую оценку дают потребители его продукции. С этой целью оно постоянно принимает участие в различных ярмарках и конкурсах. Результатом такой деятельности ЗАО «ВМК» стало огромное количество грамот, медалей, дипломов.