💈Том Сойер💈
Когда тебя подстригут действительно хорошо-всё изменится.
Ты уже никогда не согласишься на меньшее!

https://taplink.cc/tomsawyerbarbershop
15 people reacted
5.3K views
Знаменитую «Чайку» ГАЗ-13 недаром называют самым стильным и красивым автомобилем в истории СССР. Автомобиль высшего класса, созданный для решения транспортных нужд советской номенклатуры, никогда неShow more предлагался в открытой продаже. Безусловно, ореол недоступности только усиливал очарование «Чайки».

Созданный в конце 50-х для замены устаревшего ЗИМа (он же ГАЗ-12) новый ГАЗ-13 еще на стадии разработки разжился красивым именем. Легенда гласит, что инженеры ГАЗа так описывали рождение «Чайки»: «Представьте себе Волгу. Кто над ней летит? Правильно, чайка. Так и у нас: „Волга“ (ГАЗ-21), а над ней — „Чайка“ (ГАЗ-13)».

Для новой «Чайки» на ГАЗе сконструировали совершенно новый двигатель. Бензиновая V-образная «восьмерка» рабочим объемом 5,5 л в базовой версии развивала 195 л.с. Вполне себе результат для конца 50-х! Правда, из-за автоматической коробки и высокой снаряженной массы — минимум 2100 кг — разгон до сотни все равно был не особо впечатляющий: 20 секунд. Зато в дальнейшем мотор «Чайки» использовали на грузовиках, автобусах и даже бронетранспортерах.

Предназначенная для представителей советского истеблишмента, «Чайка» была не только элегантна, но и хорошо оснащена. Между прочим, ГАЗ-13 стал первым отечественным автомобилем не только с электрическими стеклоподъемниками, но даже с кнопочным управлением «автомата». Кроме того, «Чайка» оснащалась гидроусилителем руля, вакуумным усилителем тормозов, электроприводом антенны и дополнительными откидными сиденьями среднего ряда — «страпонтенами».

Мы привыкли к «Чайке» в форм-факторе классического четырехдверного седана. Но помимо этого ГАЗ-13 выпускали и в виде кабриолета с электроприводом складного мягкого верха и без дверных рамок. Столь стильная «Чайка» все чаще работала парадным автомобилем. По некоторым данным, кабриолетов ГАЗ-13Б было изготовлено не более 15 экземпляров.

Другую редкую версию «Чайки» с кузовом «универсал» поштучно выпускали на мощностях Рижской автобусной фабрики (РАФ). Естественно, стильные, вместительные и статусные вагоны делали не на продажу, а в качестве карет скорой помощи для 4-го управления Минздрава СССР. Оборудованные носилками и выкрашенные в строгий черный машины ГАЗ-13С («Санитарный») часто можно было видеть во дворах номенклатурных домов по Кутузовскому проспекту.

Пусть ГАЗ-13 предназначался не для продажи, а для обслуживания советских чиновников, но в отдельных случаях «Чайка» попадала и в руки частных лиц. Топовые газовские седаны дарили главным знаменитостям страны: балерине Галине Улановой, писателю Михаилу Шолохову, первой женщине-космонавту Валентине Терешковой. Причем, как утверждается, седан Валентины Владимировны был выкрашен не в черный, а в белый цвет. Другого такого не было.
6 people reacted
1.1K views
Идеальный джентльмен: что носил король джаза Луи Армстронг

Берем на заметку правила безукоризненного мужского стиля от великогоShow more джазмена.

Луи Армстронг был не только великим классиком джаза, но и обладателем безупречного стиля. Он носил идеально сидящие костюмы с иголочки, брюки правильной длины, накрахмаленные рубашки. Стиль музыканта менялся на протяжении его почти полувековой карьеры, но всегда отражал фактический эталон хорошего вкуса в мужской моде.

В двадцатых и тридцатых годах мужские костюмы строго разделялись по поводам, для которых они предназначались, и для выступления на сцене был уместен вечерний костюм. Тогда Армстронг носил двубортные пиджаки и рубашки с отложным воротничком и галстуком в сдержанный узор. Днем он мог себе позволить и более легкий костюм с однобортным пиджаком, но тогда тот всегда дополнялся жилетом.

В последующие десятилетия и мужской тейлоринг в целом, и Луи Армстронг стали отдавать предпочтение костюмам с однобортными пиджаками из гладкой ткани. Тем не менее портновским деталям уделялось по-прежнему много внимания: например, ширина лацканов была выверенной чуть ли не до миллиметра.

Вне сцены Армстронг также придерживался классического дресс-кода, в поездках дополняя костюмы ладно скроенными пальто и плащами.

Музыкант не пренебрегал образцовыми мужскими аксессуарами: в кармане пиджака всегда был сложен платок каре, а если костюм дополнял галстук, а не бабочка, то на нем красовался зажим. Рубашки джазмен носил только под запонки — последних у него была обширная коллекция. Армстронг предпочитал крупные геометричные формы — квадратные, круглые и овальные пары, которые особенно хорошо были заметны, когда музыкант брался за корнет, сгибая руки в локтях. В совокупности его образ получался, может, и слишком щегольским, но звезде его уровня подходил в самый раз.
4 people reacted
1K views
Пока Питер атакуют грозы и проливные дожди, поездки на залив и озёра откладываются, прогулки по вечернему городу и посиделки на террасах под большим вопросом, мы решили рассказать тебе, что интересного будетShow more в городе в ближайшие дни.

Читай, выбирай, сохраняй, не благодари.

📍16 июля на Roof Place будет выступать Macan, мы не проверяли, но, говорят, он собирает полные залы..
📍В этот же день 16 июля на Газпром Арене выступит Сергей Жуков с хитами группы Руки Вверх. Туда, кстати, можно отправить свою девушку с подругами, пока ты посидишь в баре с друзьями
📍Если у тебя всё же в планах провести вечер вместе со своей половиной, то мы рекомендуем к посещению энобар Yesenin на Гороховой. Каждый официант- искусный сомелье, владеющий искусством сабража.
А если будет желание, то тебе тут же организуют мастер-класс и научат одним взмахом лезвия открывать винные бутылки
📍Недалеко от Есенина на наб. Мойки 99 расположился бар Nove, известный на весь город своими авторскими коктейлями
📍Завершить вечер можно пройдясь ещё немного до Конногвардейского бульвара и завернув в Скотный Двор- можно пить, можно танцевать, можно пить и танцевать, можно просто наслаждаться музыкой
📍Ну и мы не будем напоминать, что живём в городе полном дворцов и музеев, в которых, даже если ты и был на школьной экскурсии когда-то очень давно, многое поменялось.
-Рекомендуем Военно-морской музей, переехавший несколько лет назад с Васьки на Большую Морскую.
-Музей политической истории России на Горьковской будет интересен любителям истории. Можно трогать, слушать, сидеть, смотреть- отличный современный интерактивный музей с регулярно меняющимися выставками и постоянной экспозицией.
-Любителям современного искусства- Эрарта. Удобная система входных билетов-абонементов. Купив билет единожды, ты сможешь год посещать музей, а возвращаться есть за чем!

Мы можем продолжать бесконечно, но не уверены, что кто-то дочитал и до сюда.
Самое главное место, обязательное для посещения чуть не забыли!
📍Ббш Том Сойер
Когда как не сейчас привести в порядок голову и бороду перед концертом или посещением ресторана
3 people reacted
800 views
1 person reacted
743 views