Кондитерские «Метрополь»
Прилив трепетных чувств происходит в душе каждого петербуржца, когда происходит прикосновение к историческим корням своего города, живущим и поныне традициями, уходящими в толщу времен названиями и именами. К этой категории незыблемых ценностей относятся кондитерские «Метрополь», являющиеся особой гордостью и достоинством Санкт-Петербурга. Наличием кафе-кондитерских Петербург был славен во все времена, но особым шиком для любителей сладостей считалось нанести визит в кондитерскую на улице Садовой, где пьянящий аромат источали изделия так называемого «венского товара», представленного булочками, печеньем, тортиками.
Вкусовые традиции бережно сохраняются в кондитерских «Метрополь» и поныне. Производственные мощности двух кондитерских цехов позволяют и сегодня выпускать изделия с высочайшим качеством и изумительным вкусом.
Разве можно вообразить себе парадное чаепитие без эклеров, буше или заварных, этих сохранившихся со времен позапрошлого века старинных и таких привычных названий? А торты «Метрополь», «Прага», «Чёрный принц», где применяется масляный крем шарлот? Их производством занимается цех, где до сих пор используют классическую рецептуру и технологию приготовления.
Кондитерская «Метрополь» в Санкт-Петербурге
Коллектив цеха кондитерской «Метрополь» в Санкт-Петербурге находится в постоянном поиске новых оттенков аромата и вкуса. Каждая хозяйка является обладательницей передаваемых от матери к дочери, от свекрови к снохе домашних семейных рецептов. Именно эти рецепты закладываются кондитерами «Метрополя» в производство новых пирожных, пирожков и тортов, стремясь совершенствовать и улучшать их вкусовые качества до неповторимых и изысканных ощущений.
В результате у покупателей появляется возможность насладиться вкусом нежных тортиков, а именно:
· «Очарование»;
· «Йогуртовый»;
· «Творожный».
Наряду с этими шедеврами вас не оставят равнодушными булочки со сливками, суфле, а также гордость кондитеров «Метрополя» - торт «Медовик». Уместно будет отметить, что использование крема из вареной сгущенки, как основного вкуса «Медовика», было впервые предпринято в этих кондитерских. Кондитерские «Метрополь» в Санкт-Петербурге славится мастерством своих специалистов-кондитеров. Тому, кто прошёл школу «Метрополя», не составит труда конкурировать с любым мастером. Работа в коллективе профессионалов заключается не только в освоении технологических секретов ремесла.
Только у тех, кто проявляет стремление к постоянному совершенствованию в профессии, есть шанс трудоустроиться в цеха этого знаменитого предприятия, так как кулинарное произведение является элементом творчества. Не каждому дано виртуозно, как музыканту по нотам, выложить с помощью крема цветущую яблоню или ажурные узоры петербургских набережных.
Хлеб от «Метрополь»
Наряду с популярной среди ценителей сладостей продукции кондитерские «Метрополь» производят хлеб, содержащий:
· цельные злаковые культуры;
· протеин;
· клетчатку;
· витамины;
· минеральные вещества.
В ассортимент данного сегмента продукции кондитерских «Метрополь» входит хлеб «День и Ночь», получивший свое название в соответствии со сбалансированным составом продукта подобранным по принципу: днем – углеводы, вечером – белок.
Следующим в этом ряду находится хлеб «Пурпурный», название которого связано с сортом пшеницы с тем же наименованием. Эта культура содержит множество полезных для человека микроэлементов. Наличие в культуре пищевых волокон благоприятным образом отражается на здоровье человеческого организма. Наряду с этим в культуре содержатся антоцианы, способные обезвреживать свободные радикалы.
Приготовление хлеба «Библейский» связано с применением меда, пшеницы, спельты, пшена, ячменя и льняного семени. Все перечисленные ингредиенты отмечены упоминанием в библии, что и послужило поводом для названия продукта.
«Метрополь» – неповторимость и изысканность вкуса.