Ресторан «Мансарда» в Санкт-Петербурге
Ресторан «Мансарда» находится на последнем этаже «Quattro Corti». Этот деловой центр располагается в историческом здании, который включает отреставрированный дом легендарного для Санкт-Петербурга графа Шувалова.
Ресторан входит в холдинг Ginza Project, объединивший ресторанные комплексы под одним названием в крупных городах России. С момента создания, в 2003 году, холдинг получил стремительное развитие. Это позволило ему занять лидирующие позиции в этой области бизнеса. В настоящее время в холдинг входят свыше 100 проектов в сферах развлекательного и ресторанного бизнеса. В их числе есть проекты в Санкт-Петербурге, Москве, Лондоне и Нью-Йорке.
Визитной карточкой всех ресторанов холдинга стала изысканная безупречная кухня, внимательный и гостеприимный персонал. Также сюда добавляют неповторимую атмосферу каждого конкретного заведения. Меню всех ресторанов разнообразное: советская, японская, итальянская, русская, европейская кухня.
Интерьер ресторана «Мансарда» в Петербурге
Весь комплекс торгового центра был разработан итальянской студией Piuarch. Она известна многолетним сотрудничеством с домом моды Dolce&Gabbana. Профессиональным архитекторам удалось создать уютный и одновременно международный ресторанный стиль. В процессе оформления дизайна использовались только натуральные материалы для отделки - тик и дуб. Это такой своеобразный симбиоз новейших технологий, популярных тенденций моды и некоего урбанистического комфорта. Границы ресторана «Мансарда» в Санкт-Петербурге плавные, и само помещение поделено на зоны. Ресторан залит светом через большие панорамные окна и стеклянные стены.
Достопримечательностью ресторана «Мансарда» стала великолепная терраса, имеющая площадь около 350 квадратных метров. С нее открывается головокружительный вид на известный памятник архитектуры Петербурга – Исаакиевский собор.
Кухня ресторана «Мансарда»
Меню ресторана «Мансарда» в Петербурге создано при активном участии известных поваров Максимилиана Атсори и Александа Бельковича. Атсори владеет пятью языками, в числе которых и русский язык. Он стал известным поваром на Сардинии, работал в Египте и Африке. В странах Европы Атсори не только работал в знаменитых ресторанах, но и проводил мастер-классы по французской и европейской кухне. Белькович начал работать в американском ресторанном холдинге, стал впоследствии призером международных гастрономических конкурсов. Специализируется на итальянской и европейской кухне.
При разработке меню главный упор делался на самые последние мировые кулинарные тенденции. Все представленные блюда хотя и хорошо знакомы, но выходят нестандартными и очень вкусными.
Основные блюда ресторана «Мансарда» в Санкт-Петербурге:
- ризотто;
- шашлыки;
- оливье;
- роллы;
- пельмени.
Чтобы разнообразить пристрастия клиентов устраиваются рыбные дни и французские винные вечера. К популярным среди гостей ресторана «Мансарда» относят следующие блюда: крем-суп из брокколи с яйцом пашот и трюфельным маслом, Фокачча, корейка ягненка и другие кулинарные шедевры европейской кухни.
Наравне с премиальными блюдами, имеющими довольно высокие цены (стейк миньон с грушами, плато из морепродуктов, фуа-гра), в меню представлены и демократичные блюда. Это лингвини с базиликом и помидорами черри, ролл «Филадельфия» и прочее.
Каждое воскресенье в ресторане «Мансарда» в Санкт-Петербурге проводится бранч – беспечный и неторопливый вечер. К бокалу вина подаются домашние тальятелли с лососем, итальянские антипасти с артишоками и каперсами, ризотто со спаржей и лангустинами. За самыми маленькими гостями ресторана присматривает няня. Для детей предусмотрены различные игры и забавы.
Ресторан «Мансарда» - ориентация на последние мировые гастрономические тенденции.