Рассказы и пьесы А.П. Чехова наполнены духом и настроением русской интеллигенции первой четверти ХХ века. Все это легло в основу концепции ресторана под именем великого русского писателя.
Интерьер ресторана «Чехов» в Санкт-Петербурге
Весь интерьер ресторана «Чехов» в Санкт-Петербурге предназначен для создания милой дачной идиллии с ее беседами о предназначении человека, погоде за окнами дома, с ароматом домашней настойки и чашкой чая. Все в ресторане должно создавать особое настроение: дубовая мебель, старинный патефон, шкафы с соленьями, книги на полках, белое пианино. Все эти детали пронизаны домашней теплотой и интимностью.
За дверью с латунной табличкой гость попадает в небольшой зал с живыми лесными птицами. Это своеобразная веранда дачи. Далее следует столовая и несколько гостиных. Всю их обстановку составляют солидно выглядящие столы с разными креслами, диваны с подушками, дубовые шкафы с заготовками, роскошный буфет огромных размеров с пивными кранами. В буфете проглядывают графинчики с настойками и наливками. Все это вместе уносит гостя в далекие годы начала ХХ века. Ощущения, по признанию самих гостей ресторана «Чехов», очень реалистичны.
Кухня ресторана «Чехов»
Заведение представляет большой интерес для полностью состоявшихся людей, которые очень ценят самобытность атмосферы ресторана «Чехов» и высокое качество кухни. Здесь качественно готовят те блюда, которыми славится русская кухня.
Популярные блюда ресторана «Чехов» в Санкт-Петербурге:
- холодец из свиных ножек;
- квашеная капуста с клюквой и яблоками;
- щи из копченых свиных ребрышек;
- жареная картошка с белыми грибочками;
- стерлядь благородная;
- классические пельмени;
- румяные пирожки.
В качестве первых блюд подаются кислые щи, которые выдержаны в течение суток. Также немало приятных ощущений доставит стерляжья уха с осетриной, лососиной и судаком. Гость может попробовать густой суп из благородных грибов. Вторыми блюдами стали обжаренный на масле североморский палтус, филей стерляди и паровые щучьи котлеты. К мясным вторым блюдам относятся жареная оленина с фруктами, телятина отборная на ребрышках, куриная котлета с зеленью. Сладкоежки могут попробовать шоколадное парфе с вишней и коньяком, ягоды в красном вине, яблочно-брусничный штрудель.
Подаваемые в ресторане «Чехов» напитки не оставляют сомнений в своем домашнем происхождении: ароматные морсы из садовых и лесных ягод, настоянный на ржаных сухарях игристый квас, медовые напитки с легким хмелем, лимоном и изюмом. Особое место занимает сбитые в густой коктейль томаты со сметаной, чесноком, сельдереем и кинзой.
Удивит гостей и изобилие винной карты заведения. Она содержит французские, испанские и итальянские вина. Но для полного ощущения праздной дачной жизни гости ресторана «Чехов» в Санкт-Петербурге могут заказать дорогие русскому сердцу домашние настойки и наливки. Они вызывают неподдельный восторг посетителей, так как готовятся с особым тщанием.
В музыкальной гостиной каждый вечер звучат вальсы, романсы, классические произведения. Пианист заведения очень хорошо чувствует настроение аудитории. И выбирает соответствующую громкость звучания, репертуар и тембральный окрас. Гости после сытного ужина могут продолжать приятное времяпровождение за настольными играми: шахматы, карты, шашки, нарды. Чеховские герои очень любили играть в лото.
В ресторане «Чехов» можно провести вечеринки с друзьями, празднования юбилеев. Количество гостей на них может варьироваться от 8 до 50 человек. В зависимости от этого количества столы могут сервироваться в самых разных частях зала. Персонал учтет все пожелания клиентов и исполнит их с удовольствием.
«Чехов» – подлинно русский ресторан.