Ресторан «Тбилисо» в Санкт-Петербурге
«Тбилисо» входит в созданную 2004 году ресторанную группу «Тритон». Наряду с этим рестораном в нее входят рестораны премиум-класса:
- «Гюльчатай»;
- «Дастархан»;
- стейк-хаусы «Монтана»;
- «Royal Beach»;
- «Русская Чарка»;
- «TRATTORIA ROBERTO».
Ресторанная группа «Тритон»
Крупная ресторанная группа была создана Александром Афанасьевым, владельцем компании «Фармакор». Все действующие проекты «Тритона» отличаются яркими индивидуальными концепциями, профессионализмом персонала и новизной. И каждое заведение превращается в своего рода интересную историю.
Ресторанная группа «Тритон» активно участвует в развитии ресторанных проектов Петербурга. Также она становится инициатором и главным спонсором многих общегородских мероприятий, фестивалей и конкурсов. Партнерами группы стали ОАО «Мегафон», компания «Sp-concept» и другие. Рестораны в составе группы «Тритон» становятся неоднократными призерами и победителями различных конкурсов.
Интерьер ресторана «Тбилисо»
Ресторан «Тбилисо» в Санкт-Петербурге позволяет гостям удивляться при каждом посещении заведения. Это точное и сбалансированное сочетание в интерьере удачно организованного пространства и национального колорита. Поразительные ощущения и эстетическое наслаждение дарит зал, разделенный на кабинки, которые огорожены кованой ажурной лозой. На стенах - легкие полотна с репродукций Пиросмани. И все это пронизано светом и воздухом.
Заведение «Тбилисо» стало романтичным местом, позволяющим уединиться влюбленным. Также оно отлично подходит для деловых сосредоточенных бесед бизнесменов, шумных компаний сослуживцев, задушевных семейных застолий. Добавляют колорита и цвета со вкусом инкрустированные мозаикой столы, милые светильники в виде рогов, фарфор, официанты с особым грузинским радушием и музыканты с национальными инструментами.
Кухня ресторана «Тбилисо» в Санкт-Петербурге
Но самым главным, бросающим в дрожь от предвкушения и едва уловимым, становится аромат легендарной грузинской кухни. Названия блюд заставляют трепетать сердца гурманов: сациви, хачапури, хинкали, эларджи, кубдари. В ресторане «Тбилисо» не просто готовятся грузинские блюда. Здесь над ними священнодействуют повара, с особым уважением относясь к древним кулинарным традициям и рецептам. И перед гостями появляется благоухающее изобилие с узнаваемым пряно-острым обаянием: горячие хачапури, настоящее харчо…. Сациви становится кулинарной песней из курицы, искусства повара и приправ…. Хинкали истекают соком…. Эларджи тают от нежности….
Ресторан «Тбилисо» в Санкт-Петербурге предлагает гостям 15 видов шашлыков. И у каждого особый маринад вкупе с мастерством мангальщика. Сыры из собственной ресторанной сыроварни, соленья и маринады, приготовленные по традиционным рецептам – неотъемлемые угощенья в «Тбилисо». Для сладкоежек ресторан предлагает варенье из черешни с грецким орехом. И гости не только угощаются им, а еще и уносят в банках домой. Гостям нравится воздушный, творожный, клубничный, тающий чизкейк. В заведении регулярно проводятся фестивали кавказских кухонь. Гости открывают для себя множество чудных гастрономических шедевров.
Какой грузинский стол без вин? Гостям ресторана «Тбилисо» предлагается отведать греческие вина. Вся коллекция составлена с грузинской тщательностью в этом деле. Утолить жажду после сытной еды посетители могут с помощью чая с различными добавками из трав, гранатового сока, домашних лимонадов.
Каждая среда в ресторане «Тбилисо» проходит под звуки гитары, по четвергам звучит живой саксофон. Профессиональные танцоры исполняют лезгинку. Нередко вместе с ними поют и танцуют сами гости заведения.
Ресторан «Тбилисо» – отменная кухня и традиционное грузинское гостеприимство.