Ресторан «Арагви» в Санкт-Петербурге
Очарование неброского уюта деревенской сакли, восточного гостеприимства, ароматов грузинских блюд – эти слова лучше всего охарактеризуют ресторан «Арагви» в Санкт-Петербурге. Создателям заведения повезло занять живописное место на берегах реки Фонтанки, ровно напротив Шереметьевского дворца. Так было создано идеальное заведение для тех, кто останавливает выбор на вкусной и сытной еде домашнего типа. Меню в ресторане составлено из знаменитых традиционных грузинских блюд, а еще там представлены кулинарные вариации шеф-повара Марины Тур, работавшей с темой Грузии.
В ресторане «Арагви» трудно не порадоваться хорошим вкусным блюдам:
· фаршированным грецкими орехами баклажанам и перцам,
· густому и ароматному харчо,
· нежнейшим хачапури с домашним вариантом сулугуни,
· сациви с ореховым соусом.
Конечно, здесь подают сладости с Востока: пахлаву, чурчхелу, козинаки. Обязательно имеет смысл обратить внимание и на блюда легкого типа. Например, многие хозяйки пытаются приготовить блюдо под названием кюфта – это прозрачный суп, в который добавляют куриные тефтели, пхали, приготовленные из шпината, в «Арагви» просто бесподобен. Гурманам будет по вкусу кулинарный комплимент, которого в ресторане удостаивается каждый гость – ароматные домашние булочки, куда добавляют соус сацебели.
В стенах экзотического ресторана «Арагви»
В ресторане «Арагви» проходят и особо торжественные церемонии. Для них предусмотрен банкетный зал. Его разместили по соседству возле основного помещения, он рассчитан на то, чтобы пригласить 50 человек. Зал легко узнать по единому доминирующему цвету.
В данном случае это белый. Кроме стен и посуды, здесь много разных элементов дизайна, выбранных именно по оттенку цвета. Контраст составляют яркие детали: ковер, созданный ручным трудом, фотографии с видами на исторические места в Тбилиси, живопись в направлении Нико Пиросмани. Элегантность интерьера банкетного зала прекрасно подходит к таким мероприятиям, как свадьба, юбилей, семейные праздничные обеды и ужины. Установлен плазменный экран, на который очень просто вывести фотографии. Также сюда легко устанавливается музыкальная техника. Именно в этом зале отведено место для танцев.
В «Арагви» очень удобно проводить банкеты. С помощью индивидуального меню клиент получает особые блюда. Например, баранью ногу, которую запекают с медом, или индейку с яблоками. Для постоянных гостей ресторана предусмотрен подарок – домашний торт.
«Арагви»: отдых для души и не только
Меню – далеко не единственное достоинство ресторана. Надо сказать, что «Арагви» более чем удачен в плане месторасположения. Он находится напротив Шереметьевского дворца. Когда турист устал осматривать окружающие достопримечательности или замерз на водной прогулке, то ему откроет двери ресторан «Арагви». Это самое подходящее место для отдыха и отличная возможность согреться.
Нужно уделить несколько слов внутреннему убранству заведения. Декораторы с помощью мастерства перенесли в центр Петербурга своеобразную идиллическую обстановку из грузинской сакли. При этом им удалось сохранить рамки в плане национального колорита. Лаконичность интерьера трудно не заметить. Главным залом выбрана совсем небольшая комната, которую просто узнать по светлым стенам, камину и обитому деревом потолку. Своеобразная грубоватость предметов интерьера придает ему деревенский стиль. Из неокрашенного дерева созданы стильные столы. Посетитель может отдохнуть в удобных креслах, которые делали мастера по плетению. Есть и своеобразные украшения, но их немного. Их роль выполняет такой декор, как, например, полки с посудой из настоящей глины, ковер, сплетенный по-восточному. Особо организаторы гордятся настоящим камином.
Ресторан «Арагви» – тепло по-южному.