Ещё ›››
ГеоКрасносельский

Справочник «Красносельский»



Каталог организаций — 2.503 предприятия



Показать предприятия на карте

806 отзывов об организациях Красносельского района Санкт-Петербурга








Доска объявлений Красносельского района Санкт-Петербурга


Новые объявления о поиске людей
Ищу Хребтань Тараса АнатольевичаИщу Лобанову Таисию Михайловну



Красносельский


Красносельский район Санкт-Петербурга занимает площадь около 11,5 тысяч гектар, с населением более 300 тысяч человек. Имеет общие границы с Кировским, Московским, Петродворцовым, Ломоносовским, Гатчинским районами Ленинградской области и выходит на побережье Невской губы Финского залива. В территорию Красносельского района входит город Красное Село, поселки: Хвойный, Горелово, Лигово, Можайский. Подробно территория района обозначена на карте Красносельского района. Красносельский район включает в себя 7 муниципальных образований: муниципальные округа № 37, № 38, Сосновая Поляна, Урицк, № 41, № 42 и город Красное Село.

Издревле территории Южного берега Финского залива были заселены финскими племенами, а с IX века и славянами. В XVII веке эти земли становятся, по заключенному Столбовскому миру, частью Швеции. В 1701 году начинается Северная война в которой России стремилась выйти к морю и вернуть исконные территории по берегам Финского залива. В 1709 году Петербург становится столицей, а земли побережья переходят к России.

Историческое прошлое Красного Села тесно связано с русской армией. Еще в петровские времена Красное Село стало местом для летних лагерных сборов и военных учений. Летние маневры проходили и в царствование Екатерины II, в 1765 году. В них принимали участие свыше 30 тысяч солдат и офицеров, здесь впервые отличился А.В.Суворов. Наибольшей известности Красное Село достигло в период с 1823 по 1914 годы, когда маневры стали регулярными и грандиозными, привлекая к себе внимание всего мира. Первый самолет под управлением А.Ф.Можайского взлетел в Красном селе. Первый поезд по землям современного Красносельского района прошел в 1857 году по Балтийской железной дороге между Петербургом и Петергофом.

В 1936 году был создан Красносельский район Ленинградской области с административным центром в Красном Селе. Район объединял земли, окружавшие город Красное Село. В декабре 1955 года территория Красносельского района вошла в состав Ломоносовского района Ленинградской области. В годы блокады 1941-1944 годов в районе современного проспекта Ветеранов проходил передний край обороны Ленинграда. Красносельский район образован в современных границах в 1973 году.

Через территорию района проходит железнодорожная линия на Ломоносов со станциями: Лигово, Сосновая Поляна, Володарский, а также железнодороожная линия на Гатчину со станциями: Горелово, Скачки, Красное Село, Можайский. Основные магистрали, по сведениям из справочника Красносельского района, носят название: Таллинское шоссе, Петергофское шоссе, проспект Ветеранов, проспект Народного Ополчения, улица Партизана Германа. По данным из «желтых страниц» Красносельского района, в нем работают несколько крупных производств, среди которых: «ЛЭМЗ», «Джи-Петро», «Питер-Лада», «Ферроприбор», «Старопановские строительные материалы и конструкции», «Светоч», Авиаремонтный завод. ВУЗы в районе представлены следующими заведениями: университет МВД РФ, Военное училище радиоэлектроники.

Площадь зеленых насаждений района составляет более 600 га. В нем располагаются парки: Южно-Приморский, Сосновая Поляна, Полежаевский, Ново-Знаменка, Нагорный. Для отдыха используются четыре озера: Гореловское, Безымянное, Долгое и Дудергофское. Среди памятников истории и архитектуры - усадьба "Ново-Знаменка", церковь Пресвятой Троицы, мемориал "Зеленого пояса Славы", "Кировский Вал", включающий Аллею Славы из 900 берез.

Красносельский

Красносельский
+3 °C
По данным на 08:00 в городе пасмурный день, дует небольшой ветерок
Прогноз погоды на завтра


Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты